quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Para estante e para a panela...

Você sabe quem é Jamie Oliver? Não? James Trevor Oliver é um dos cozinheiros mais famosos do Reino Unido e do Mundo inteiro.
Depois de mais de cinquenta livros, programas, vídeos games e dvd, com 4 dvds lançados no Brasil, ele lança seu quarto livro no país.
Revolução na Cozinha é a tentativa de mostrar que qualquer um pode cozinhar. As receitas são simples e deliciosas.


Segue abaixo uma receita testada (e aprovada!)

SOPA DE CHIRIVIA COM GENGIBRE

Para 6 a 8 pessoas

Ingredientes:

- 2 cenouras
- 2 talos de aipo
- 2 cebolas médias
- 800 g de chirivia (a chirivia ou pastinaca parece uma cenoura branca; se não encontrá-la, use mandioquinha ou outra raiz de sua preferência)
- 1 pedaço de raiz fresca de gengibre
- 2 dentes de alho azeite de oliva
- 2 cubos de caldo de vegetais ou de galinha
-2 ramos de coentro fresco sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora

Para preparar sua sopa:

  • Descasque e fatie grosseiramente as cenouras.
  • Fatie o aipo.
  • Descasque e pique grosseiramente as cebolas, as chirivias e o gengibre.
  • Descasque e fatie o alho.
  • Coloque uma panela grande em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Acrescente todos os ingredientes picados e fatiados e misture com uma colher de pau.
  • Refogue por cerca de 10 minutos com a panela semitampada, ou até que as cenouras fiquem mais tenras, mas sem se despedaçarem, e a cebola esteja ligeiramente dourada.
  • Dissolva os cubos de caldo em 1,8 litro de água fervente, depois adicione à panela com vegetais.
  • Mexa bem a sopa e deixe ferver.
  • Baixe a chama e cozinhe em fogo brando por 10 minutos com a panela tampada. Arranque as folhas de coentro e descarte os talos.
  • Para servir Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Bata a sopa no liquidificador ou com um mixer manual até que ela fique sem grumos.
  • Transfira para os pratos e polvilhe com as folhas de coentro.

Nos vemos na próxima!

Um comentário:

  1. adorei a receita,...
    vou pedir a minha namorada para fazer pAra mim...e espero que ela faça. =]
    Párabens pela matéria, está MUITO BOA, sabe como é, comida é sempre interessante!!
    caso queira postar mais, tudo bem, pois minha namorada vai amar fazer mais receitas para mim.
    então boa noite.

    (always)

    ResponderExcluir